Das FK24 Pinsa-Konzept

Das Pinsa-Konzept – die grenzenlose Vielfalt!

Hauptvorteile PINSAMI Professional Gastro Pinsateig auf einen Blick:

  • Leicht und bekömmlich, für glutenarme Ernährung durch sehr lange Gärzeit des Teigs und der Teig-Rezeptur
  • 100% Handarbeit – Manufaktur mit IFS Zertifizierung
  • Mix von Weizen, Soja und Reismehl vorgebacken
  • 130 gr. (Events) & 230 gr. (Gastro) erhältlich
  • Trend Food
  • Vielfältige Belagsvariationen möglich
  • Raumtemperatur Pinsa, keine Kühlkapazitäten erforderlich, z.B. neben dem Kühlhaus lagern
  • Haltbarkeit ungekühlt ca. 6 Wochen
  • Kann problemlos eingefroren werden
  • Keine Vorbereitung erforderlich: Die Pinsaböden sind fertig zum Gebrauch -ready to use- und erfordern keine Vorbereitung.
  • Schnelle Lieferung: Die Pinsaböden können über Flammkuchen24 schnell geliefert werden, auch zusammen mit Flammkuchen
  • Mit einem fertigen Premium Pinsateig, frisch belegt und gebacken, lassen sich hohe Gewinnmargen für die Gastronomie erzielen

Unterschiede zwischen Pizzateig und Pinsateig

Der Pinsa Teig

Der Teig für die Pinsa besteht aus einer Mischung aus Soja-, Weizen- und Reismehl, die ihm eine leichtere und knusprigere Konsistenz verleiht als der traditionelle Pizzateig. Der Sauerteig für die Pinsa muss mindestens 24 Stunden ruhen und gärt und in diesem Zeitraum in einem langsamen Fermentierungsprozess. Der Sauerteig schmeckt dadurch nicht nur ganz anders als Pizzateig, sondern ist auch besser bekömmlich und damit auch gesündere Basis als der Hefeteig der Pizza.

Der Pizza Teig

Pizzateig wird ganz klassisch aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe hergestellt, wird geknetet und ruht nur für einen vergleichsweise kurzen Zeitraum.

Grundsätzliche Unterschiede bei der Herstellung

Schon das Ruhen und Gären des Pinsateigs nimmt sehr viel mehr Zeit in Anspruch als bei dem weitaus einfacheren Teig aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe, der für Pizza verwendet wird. Dieser ruht nur kurz und wird gut durchgeknetet und belegt.

Die Pinsa muss lange ruhen und wird nur vorsichtig geknetet, damit keine Luft aus dem Teig entweicht. Sie wird dann oval geformt, nicht rund wie die Pizza, wird nur mit Tomatensauce oder einer anderen Creme bestrichen, bevor sie in den Ofen kommt. Erst nach dem Backen kommen dann allerhand Zutaten auf die Pinsa.

Die ovale Form der Pinsa hat ganz praktische Gründe, da die ovale Form es ermöglicht, die Pinsa effizienter im Ofen zu platzieren und so eine gleichmäßige Backtemperatur zu gewährleisten.

NEU: Unser MyFladen Konzept mit Pinsateig:

„Kreieren Sie Ihren eigenen Fladen“: z.B. „Allgäuer Bergfladen“, „Hüttenfladen“, „Burgfladen“, Schloßfladen“, „Domfladen“, „Winzerfladen“, „Birdiefladen“ - ggf. mit dem Zusatz Ihrer Region. Kreieren Sie Ihren eigenen Fladen mit Bezug auf Ihre eigene Gastronomie, Region oder regionale Sehenswürdigkeiten

Ihnen fällt nicht der richtige Name ein: bitte senden Sie uns eine Mail an: info@flammkuchen24.de mit kurzer Beschreibung Ihres Konzepts, Ihrer Region und den Sehenswürdigkeiten

Pinsa Cremes & Saucen

Pinsa-Rezepte können mit verschiedenen Cremes und Saucen verfeinert werden. Hier sind einige beliebte Optionen:

Klassische Tomatensauce: Eine einfache, aber leckere Option, die auf vielen Pinsa-Rezepten verwendet wird.

Pesto: Eine cremige Sauce aus Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan, die einen frischen Geschmack verleiht.

Gorgonzola-Creme: Eine cremige Sauce aus Gorgonzola-Käse, die einen salzigen und würzigen Geschmack verleiht.

Ricotta-Creme: Eine leichte und cremige Sauce aus Ricotta-Käse, die mit Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden kann.

Aioli: Eine cremige Sauce aus Knoblauch und Mayonnaise, die einen reichen und würzigen Geschmack verleiht.

Hummus: Eine cremige Sauce aus Kichererbsen, Tahini und Zitronensaft, die einen orientalischen Geschmack verleiht.

Tzatziki: Eine cremige Sauce aus Joghurt, Gurken und Dill, die einen erfrischenden Geschmack verleiht.

Salsa Verde: Eine cremige Sauce aus Petersilie, Kapern und Anchovis, die einen frischen und salzigen Geschmack verleiht.

Olivenöl - Kreative Variationen mit Pinsa Teig

Pinsa mit Guanciale, rote Zwiebeln, Pecorino, Mozzarella, Apfel

Pinsa mit Garnelen, Datteltomaten, Knoblauchöl, Zuccini, Mozzarella

Pinsa Teig mit Gorgonzola, Walnüsse, Büffelmozzarella, Birne

Pinsa mit frischem Spinat, Tomaten, Walnüsse, Schafskäse, Knoblauchcreme

Pinsa Spinat, Pilze, Basilikum-Pesto, Parcesankäse, Mozzarella

Pinsa Scarmoza, Mozzarella, Gorgonzola mit Trüffel

Pinsa Mortadella, Mozzarella, Mozzarella, Pistazien

Pinsa Avocadocreme, Ruccola, Datteltomaten, Knoblauchöl, rote Zwiebeln

Weitere Pinsa Rezepte

Pinsa Teig mit Tomatensoße, Mozzarella, frischer Basilikum & Olivenöl

Pinsa Teig mit Tomatensoße, Knoblauchöl & Oregano

Pinsa Teig mit Salami, Mozzarella & Tomatensoße

Pinsateig mit Prosciutto Cotto und Champignons mit Tomatensoße, Mozzarella, Salz & Pfeffer

Pinsateig Prosciutto Cotto, Champignons, Salami & Artischocken, mit Mozzarella & Tomatensoße

Pinsa Romana mit scharfer Salami, Büffelmozzarella & Tomatensoße

Pinsa  mit Meeresfrüchten, Mozzarella, Knoblauchöl & Tomatensoße

Pinsa Romana mit Thunfisch & Zwiebel mit Tomatensoße & Mozzarella

Pinsa Teig mit scharfer Salami, Gorgonzola, Champignons & Mozzarella

Pinsa Romana mit Büffelmozarella, Basilikum & Olivenöl auf Tomatensoße

Pinsa mit Parmaschinken & Rucola mit Grana Padano, Mozzarella & Tomatensoße

Pinsa mit Sardellen, Oliven & Oregano mit Tomatensoße

Pinsa Teig mit Mozzarella, Rucola, Cherrytomaten, Bresaola, Grana Padano & Tomatensoße

Pinsa Teig mit Mozzarella, Champignons, Cherrytomaten, Speck, Basilikum & Tomatensoße

Pinsa mit Sucuk, Cherrytomaten, Zwiebel, Blattspinat, Mozzarella & Tomatensoße

Pinsa mit Lachs und Rucola, Mozzarella, garniert mit Balsamico Creme

Pinsa Teig mit Salsiccia, Prosciutto Cotto, Zwiebel, Grana Padano, Mozzarella & Tomatensoße

Pinsa mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Cherrytomaten & getrocknete Tomaten & Mozzarella

Pinsa Teig mit Salsiccia, Scamorza, Zwiebel, Mozzarella & Tomatensoße

Pinsa mit Gorgonzola, Apfelscheiben, Walnüsse, Honig & Mozzarella

Pinsa mit Mozzarella, Speck, Pecorino Creme, Pfeffer & Eigelb

Pinsa mit Thunfisch, Rucola, Cherrytomaten, Walnüsse, Grana Padano und Büffelmozzarella, garniert mit Balsamicocreme

Pinsa Teig mit Pastirma, Mozzarella, Rucola, Cherrytomaten, Büelmozzarella & Tomatensoße

Pinsa mit Coppa und Artischocken

Pinsa mit Mozzarella Campana, Mortadella Bologna, Ricotta vom Schaf, Pistazien aus Bronte

Pinsa mit Speck, Mozzarella Campana, Bio Eier, schwarzem Pfeffer, Pecorino Romano

Pinsa mit Mozzarella Campana, Schafskäsecreme, schwarzer Pfeffer, Pecorino Romano Split., Backenspeck

Pinsa mit  Parmaschinken, Parmesan Split., Olivenöl, Cherrytomaten, Zwiebeln, Mozzarella Campana, Büffel-Mozzarella, Ruccola

Pinsa mit Auberginen gebacken, Tomaten, Mozzarella, Cherrytomaten, Parmesan Splitter, Olivenöl

PInsa mit Gelbflossen Thunfisch, Mozzarella Campana, Cherrytomaten, Zwiebeln, Oliven

Pinsa mit Sardellen, Cherrytomaten, Schafskäsecreme, Ricotta vom Schaf

Pinsa mit Mozzarella Campana, Pecorino Romano, Gorgonzola Lombardo, geräucherte Scamorza

Pinsa mit Kartoffelscheiben, Mozzarella Campana, Gorgonzola Lombardo, N´Duja Calabrese
Pinsa mit Chili Salami Calabrese, Bauchspeck, Ofenkartoffeln

Pinsa mit Bio Zucchini, Cherrytomaten, Parmaschinken, Burrata

Pinsa mit Burrata, Norwegischer Lachs, überbackene Bio Zucchini, Oliven

Pinsa mit Mozzarella Campana, Pilze, Chili Salami Calabrese

Pinsa mit Salsiccia Calabrese, gegrillte Paprika, Mozzarella

Pinsa mit gegrillter, gemischter Paprika, Mozzarella

Pinsa mit gegrillter Paprika, Zucchini, Auberginen Mozzarella Campana, Pecorino Romano
Pinsa mit Mozzarella, Pilze, Kürbis-Creme

Pinsa mit Pecorino Romano, Käsesoße, schwarzer Pfeffer

Pinsa mit Mozzarella Campana, gegrillte Zucchini, Cherrytomaten, Ziegen, Ricotta

Pinsa mit Cherrytomaten, Oliven, Oregano, Olivenöl

Pinsa mit Mozzarella, Salsiccia Calabrese, Ofenkartoffeln, Steinpilzen

Pinsa mit Mozzarella, Artischocken, ital. gekochter Schinken, Oliven, Champignons

Pinsa mit Mozzarella, Pecorino Romano, Speck, schwarzer Pfeffer

Pinsa mit Tomatensoße, Auberginen, Cherrytomaten, Ricotta Basilikum, Oliven, Olivenöl

Pinsa mit Tomatensoße, Olivenöl, geräucherter Käse, Parmesan, Bio Basilikum

Pinsa mit Tomatensoße, Schottischer geräucherter Lachs, Fior di latte, Olivenöl, Pistazien

Pinsa mit Fior di latte, Gelbflossen Thunfisch, Oliven, gelbe Tomaten, Sojasoße, Parmesan, Olivenöl

Pinsa mit Artischockencreme, Speck, Champignons, Mozzarella

Pinsa mit Parmaschinken, Büffel Mozzarella Campana, Cherrytomaten

Pinsa mit Mozzarella, Tomaten Pachino, Bio Zucchini, Ricotta, Olivenöl

Pinsa mit Tomatensauce**,** Mozzarella, Gouda, Oregano, Basilikumöl, bunter Pfeffer

Pinsa mit Tomatensauce, Mozzarella, Gouda, Peperonisalami, Rucola, Grana Padano, Oregano, Basilikumöl, grober Pfeffer

 Pinsa mit Tomatensauce**,** Mozzarella, Gouda, Serrano-Schinken, Rucola, Grana Padano, Oregano, Basilikumöl, grober Pfeffer

Pinsa Flammkuchen Style mit Sour Cream**,** Mozzarella, Gouda, Schinkenwürfel, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, grober Pfeffer

Pinsa mit Tomatensauce, Mozzarella, Gouda, Thunfisch, rote Zwiebeln, schwarze Oliven, Frühlingszwiebeln, Rucola, Oregano, Basilikumöl, grober Pfeffer

Pinsa mit Caesar-Dressing, Hähnchenbruststreifen, rote Zwiebeln, Römersalat, Grana Padano, grober Pfeffer

Pinsa mit Tomatensauce, Mozzarella, Gouda, Römersalat, Rucola, frische Avocado, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Balsamico-Bianco-Vinaigrette, Oregano, Basilikumöl, grober Pfeffer

Pinsa Chicken Teriyaki, Tomatensauce, Mozzarella, Gouda, Hähnchenbruststreifen, Wokgemüse, Teriyaki-Sauce, Frühlingszwiebeln, Sriracha-Mayonnaise

Pinsa mit Sambal Hollandaise, Mozzarella, Gouda, Hähnchenbruststreifen, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, grober Pfeffer

Pinsa mit Tomatensauce | Mozzarella | Gouda | Blattspinat | Grillgemüse | rote Zwiebeln | schwarze Oliven | Feta | Rucola | Oregano | Basilikumöl | grober Pfeffer

Pinsa Teig mit Salsiccia, rote Zwiebeln, Mozzarella, Scarmoza

Pinsa mit Roastbeef, Rucola, Mozzarelle, Parmesankäse

Pinsa mit Büffelmozzarelle, Datteltomaten, Basilikum Pesto, Ruccola

Pinsa mit scharfer Salami, Peperoni, Mozzarelle, Scarmorza

Pinsa mit Garnelen, Pulpo, Datteltomaten, Mozzarella, Petersilie

Pinsa mit Parmaschinken, Pecorino, Mozzarella, Rucola

Rezepte für eine vegetarische Pinsa

Pinsa mit frischen Gemüsen wie Tomaten, Paprika, Zucchini und Auberginen.
Pinsa mit verschiedenen Pilzsorten Champignons, Shiitake oder Portobello.

Pinsa mit Artischockenherzen und einer Zitronen-Knoblauch-Sauce.

Pinsa mit frischem Spinat und Feta-Käse, eventuell mit einer Knoblauch-Sauce.

Pinsa mit frischem Rucola und Parmesan-Käse, eventuell mit einer Zitronen-Öl-Sauce.

Pinsa mit gerösteten Süßkartoffeln und eventuell mit einer Chili-Sauce.

Pinsa mit mediterranem Gemüse wie Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten.

Pinsa mit veganem Käse und frischen Gemüsen.

Pinsa mit Avocado und einer Zitronen-Knoblauch-Sauce.

Pinsa mit gerösteten Nüssen wie Pinienkernen oder Walnüssen.

Pinsa Teig mit Champignons, Paprika, Artischocken, Blattspinat, Mozzarella & Tomatensoße

Pinsa mit Knoblauchcreme, Olivenöl, Chili

Pinsa Rezepte für süße Pinsa-Varianten

Pinsa mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Blaubeeren oder Bananen, eventuell mit einer Schokoladen- oder Nusscreme.
Schokoladen-Pinsa mit Schokoladenstückchen, Nüssen oder Karamell, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Nussige Pinsa mit Nüssen wie Walnüssen, Haselnüssen oder Mandeln, eventuell mit einer Honig- oder Ahornsirup-Glasur.
Karamellisierte Pinsa mit karamellisierten Früchten oder Nüssen, eventuell mit einer Vanille- oder Zimt-Creme.

Pinsa mit Nutella und Bananen klassische Kombination aus Nutella und Bananen auf einem Pinsa Teig

Pinsa mit Erdbeeren und Mascarpone eine frische und cremige Pinsa mit Erdbeeren und Mascarpone.

Pinsa mit Schokolade und Nüssen eine dekadente Pinsa mit Schokolade und Nüssen, perfekt für Schokoladenliebhaber

Pinsa mit Apfelmus, Zimt & Zucker & Schmand

Pinsa mit Apfelmus, Zimt & Zucker & Creme Vega

Pinsa mit veganer Nuss-Nougat-Creme, Banane Nüsse Kokosraspel Marshmallows Snickers

Pinsa mit M&M Kinderschokolade Himbeersoße Erdbeersoße

Pinsa mit Birne, Pistazien, Gorgonzola, Honig, Zimt

Pinsa mit Orange und Granatapfel

Pinsazubehör auf Flammkuchen24

Sie finden auf www.flammkuchen24.de reichhaltiges Pinsa-Zubehör wie:

Servierbretter OVAL für unsere 230 gr. Pinsa

Servierbretter MIDI für unsere 130 gr. Pinsa

Servierkartons 37,5 x 27,5 cm & Midi Größe

Einschießbretter zum Einschieben in den Ofen

Pinsa Ofenschieber

Pinsa-Rollmesser

Pinsa-Einstreichmesser

Pinsa-Regal zur Lagerungen vorbereiteter Pinsa

Ausser-Haus Kartons

Pinsaofen

Beispiele Pinsa Öfen & Heissvitrine für Events

Preis auf www.ggmgastro.com derzeit: 190,99 Euro

Elektro Mini Pizzaofen - 4+4x 20cm – Manuell, Art-Nr. PDKG20

Preis auf www.ggm.gastro.com derzeit: 179,99 Euro

Elektro Mini Pizza-/Flammkuchen Ofen - 2 x 33cm, Art.-Nr. MPOFP235

Preis auf www.ggmgastro.com derzeit: 334,99 Euro

Tisch-Heißvitrine - 120 Liter, Art.-Nr. THVNR120