Das FK24 Pinsa-Konzept
Das FK24 Pinsa-Konzept
Hauptvorteile PINSAMI Professional Gastro Pinsateig auf einen Blick:
Der Pinsa Teig
Der Teig für die Pinsa besteht aus einer Mischung aus Soja-, Weizen- und Reismehl, die ihm eine leichtere und knusprigere Konsistenz verleiht als der traditionelle Pizzateig. Der Sauerteig für die Pinsa muss mindestens 24 Stunden ruhen und gärt und in diesem Zeitraum in einem langsamen Fermentierungsprozess. Der Sauerteig schmeckt dadurch nicht nur ganz anders als Pizzateig, sondern ist auch besser bekömmlich und damit auch gesündere Basis als der Hefeteig der Pizza.
Der Pizza Teig
Pizzateig wird ganz klassisch aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe hergestellt, wird geknetet und ruht nur für einen vergleichsweise kurzen Zeitraum.
Grundsätzliche Unterschiede bei der Herstellung
Schon das Ruhen und Gären des Pinsateigs nimmt sehr viel mehr Zeit in Anspruch als bei dem weitaus einfacheren Teig aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe, der für Pizza verwendet wird. Dieser ruht nur kurz und wird gut durchgeknetet und belegt.
Die Pinsa muss lange ruhen und wird nur vorsichtig geknetet, damit keine Luft aus dem Teig entweicht. Sie wird dann oval geformt, nicht rund wie die Pizza, wird nur mit Tomatensauce oder einer anderen Creme bestrichen, bevor sie in den Ofen kommt. Erst nach dem Backen kommen dann allerhand Zutaten auf die Pinsa.
Die ovale Form der Pinsa hat ganz praktische Gründe, da die ovale Form es ermöglicht, die Pinsa effizienter im Ofen zu platzieren und so eine gleichmäßige Backtemperatur zu gewährleisten.
„Kreieren Sie Ihren eigenen Fladen“: z.B. „Allgäuer Bergfladen“, „Hüttenfladen“, „Burgfladen“, Schloßfladen“, „Domfladen“, „Winzerfladen“, „Birdiefladen“ - ggf. mit dem Zusatz Ihrer Region. Kreieren Sie Ihren eigenen Fladen mit Bezug auf Ihre eigene Gastronomie, Region oder regionale Sehenswürdigkeiten
Ihnen fällt nicht der richtige Name ein: bitte senden Sie uns eine Mail an: info@flammkuchen24.de mit kurzer Beschreibung Ihres Konzepts, Ihrer Region und den Sehenswürdigkeiten
Pinsa-Rezepte können mit verschiedenen Cremes und Saucen verfeinert werden. Hier sind einige beliebte Optionen:
Klassische Tomatensauce: Eine einfache, aber leckere Option, die auf vielen Pinsa-Rezepten verwendet wird.
Pesto: Eine cremige Sauce aus Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan, die einen frischen Geschmack verleiht.
Gorgonzola-Creme: Eine cremige Sauce aus Gorgonzola-Käse, die einen salzigen und würzigen Geschmack verleiht.
Ricotta-Creme: Eine leichte und cremige Sauce aus Ricotta-Käse, die mit Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden kann.
Aioli: Eine cremige Sauce aus Knoblauch und Mayonnaise, die einen reichen und würzigen Geschmack verleiht.
Hummus: Eine cremige Sauce aus Kichererbsen, Tahini und Zitronensaft, die einen orientalischen Geschmack verleiht.
Tzatziki: Eine cremige Sauce aus Joghurt, Gurken und Dill, die einen erfrischenden Geschmack verleiht.
Salsa Verde: Eine cremige Sauce aus Petersilie, Kapern und Anchovis, die einen frischen und salzigen Geschmack verleiht.
Pinsa mit Guanciale, rote Zwiebeln, Pecorino, Mozzarella, Apfel
Pinsa mit Garnelen, Datteltomaten, Knoblauchöl, Zuccini, Mozzarella
Pinsa Teig mit Gorgonzola, Walnüsse, Büffelmozzarella, Birne
Pinsa mit frischem Spinat, Tomaten, Walnüsse, Schafskäse, Knoblauchcreme
Pinsa Spinat, Pilze, Basilikum-Pesto, Parcesankäse, Mozzarella
Pinsa Scarmoza, Mozzarella, Gorgonzola mit Trüffel
Pinsa Mortadella, Mozzarella, Mozzarella, Pistazien
Pinsa Avocadocreme, Ruccola, Datteltomaten, Knoblauchöl, rote Zwiebeln
Pinsa Teig mit Tomatensoße, Mozzarella, frischer Basilikum & Olivenöl
Pinsa Teig mit Tomatensoße, Knoblauchöl & Oregano
Pinsa Teig mit Salami, Mozzarella & Tomatensoße
Pinsateig mit Prosciutto Cotto und Champignons mit Tomatensoße, Mozzarella, Salz & Pfeffer
Pinsateig Prosciutto Cotto, Champignons, Salami & Artischocken, mit Mozzarella & Tomatensoße
Pinsa Romana mit scharfer Salami, Büffelmozzarella & Tomatensoße
Pinsa mit Meeresfrüchten, Mozzarella, Knoblauchöl & Tomatensoße
Pinsa Romana mit Thunfisch & Zwiebel mit Tomatensoße & Mozzarella
Pinsa Teig mit scharfer Salami, Gorgonzola, Champignons & Mozzarella
Pinsa Romana mit Büffelmozarella, Basilikum & Olivenöl auf Tomatensoße
Pinsa mit Parmaschinken & Rucola mit Grana Padano, Mozzarella & Tomatensoße
Pinsa mit Sardellen, Oliven & Oregano mit Tomatensoße
Pinsa Teig mit Mozzarella, Rucola, Cherrytomaten, Bresaola, Grana Padano & Tomatensoße
Pinsa Teig mit Mozzarella, Champignons, Cherrytomaten, Speck, Basilikum & Tomatensoße
Pinsa mit Sucuk, Cherrytomaten, Zwiebel, Blattspinat, Mozzarella & Tomatensoße
Pinsa mit Lachs und Rucola, Mozzarella, garniert mit Balsamico Creme
Pinsa Teig mit Salsiccia, Prosciutto Cotto, Zwiebel, Grana Padano, Mozzarella & Tomatensoße
Pinsa mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Cherrytomaten & getrocknete Tomaten & Mozzarella
Pinsa Teig mit Salsiccia, Scamorza, Zwiebel, Mozzarella & Tomatensoße
Pinsa mit Gorgonzola, Apfelscheiben, Walnüsse, Honig & Mozzarella
Pinsa mit Mozzarella, Speck, Pecorino Creme, Pfeffer & Eigelb
Pinsa mit Thunfisch, Rucola, Cherrytomaten, Walnüsse, Grana Padano und Büffelmozzarella, garniert mit Balsamicocreme
Pinsa Teig mit Pastirma, Mozzarella, Rucola, Cherrytomaten, Büelmozzarella & Tomatensoße
Pinsa mit Coppa und Artischocken
Pinsa mit Mozzarella Campana, Mortadella Bologna, Ricotta vom Schaf, Pistazien aus Bronte
Pinsa mit Speck, Mozzarella Campana, Bio Eier, schwarzem Pfeffer, Pecorino Romano
Pinsa mit Mozzarella Campana, Schafskäsecreme, schwarzer Pfeffer, Pecorino Romano Split., Backenspeck
Pinsa mit Parmaschinken, Parmesan Split., Olivenöl, Cherrytomaten, Zwiebeln, Mozzarella Campana, Büffel-Mozzarella, Ruccola
Pinsa mit Auberginen gebacken, Tomaten, Mozzarella, Cherrytomaten, Parmesan Splitter, Olivenöl
PInsa mit Gelbflossen Thunfisch, Mozzarella Campana, Cherrytomaten, Zwiebeln, Oliven
Pinsa mit Sardellen, Cherrytomaten, Schafskäsecreme, Ricotta vom Schaf
Pinsa mit Mozzarella Campana, Pecorino Romano, Gorgonzola Lombardo, geräucherte Scamorza
Pinsa mit Kartoffelscheiben, Mozzarella Campana, Gorgonzola Lombardo, N´Duja Calabrese
Pinsa mit Chili Salami Calabrese, Bauchspeck, Ofenkartoffeln
Pinsa mit Bio Zucchini, Cherrytomaten, Parmaschinken, Burrata
Pinsa mit Burrata, Norwegischer Lachs, überbackene Bio Zucchini, Oliven
Pinsa mit Mozzarella Campana, Pilze, Chili Salami Calabrese
Pinsa mit Salsiccia Calabrese, gegrillte Paprika, Mozzarella
Pinsa mit gegrillter, gemischter Paprika, Mozzarella
Pinsa mit gegrillter Paprika, Zucchini, Auberginen Mozzarella Campana, Pecorino Romano
Pinsa mit Mozzarella, Pilze, Kürbis-Creme
Pinsa mit Pecorino Romano, Käsesoße, schwarzer Pfeffer
Pinsa mit Mozzarella Campana, gegrillte Zucchini, Cherrytomaten, Ziegen, Ricotta
Pinsa mit Cherrytomaten, Oliven, Oregano, Olivenöl
Pinsa mit Mozzarella, Salsiccia Calabrese, Ofenkartoffeln, Steinpilzen
Pinsa mit Mozzarella, Artischocken, ital. gekochter Schinken, Oliven, Champignons
Pinsa mit Mozzarella, Pecorino Romano, Speck, schwarzer Pfeffer
Pinsa mit Tomatensoße, Auberginen, Cherrytomaten, Ricotta Basilikum, Oliven, Olivenöl
Pinsa mit Tomatensoße, Olivenöl, geräucherter Käse, Parmesan, Bio Basilikum
Pinsa mit Tomatensoße, Schottischer geräucherter Lachs, Fior di latte, Olivenöl, Pistazien
Pinsa mit Fior di latte, Gelbflossen Thunfisch, Oliven, gelbe Tomaten, Sojasoße, Parmesan, Olivenöl
Pinsa mit Artischockencreme, Speck, Champignons, Mozzarella
Pinsa mit Parmaschinken, Büffel Mozzarella Campana, Cherrytomaten
Pinsa mit Mozzarella, Tomaten Pachino, Bio Zucchini, Ricotta, Olivenöl
Pinsa mit Tomatensauce**,** Mozzarella, Gouda, Oregano, Basilikumöl, bunter Pfeffer
Pinsa mit Tomatensauce, Mozzarella, Gouda, Peperonisalami, Rucola, Grana Padano, Oregano, Basilikumöl, grober Pfeffer
Pinsa mit Tomatensauce**,** Mozzarella, Gouda, Serrano-Schinken, Rucola, Grana Padano, Oregano, Basilikumöl, grober Pfeffer
Pinsa Flammkuchen Style mit Sour Cream**,** Mozzarella, Gouda, Schinkenwürfel, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, grober Pfeffer
Pinsa mit Tomatensauce, Mozzarella, Gouda, Thunfisch, rote Zwiebeln, schwarze Oliven, Frühlingszwiebeln, Rucola, Oregano, Basilikumöl, grober Pfeffer
Pinsa mit Caesar-Dressing, Hähnchenbruststreifen, rote Zwiebeln, Römersalat, Grana Padano, grober Pfeffer
Pinsa mit Tomatensauce, Mozzarella, Gouda, Römersalat, Rucola, frische Avocado, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Balsamico-Bianco-Vinaigrette, Oregano, Basilikumöl, grober Pfeffer
Pinsa Chicken Teriyaki, Tomatensauce, Mozzarella, Gouda, Hähnchenbruststreifen, Wokgemüse, Teriyaki-Sauce, Frühlingszwiebeln, Sriracha-Mayonnaise
Pinsa mit Sambal Hollandaise, Mozzarella, Gouda, Hähnchenbruststreifen, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, grober Pfeffer
Pinsa mit Tomatensauce | Mozzarella | Gouda | Blattspinat | Grillgemüse | rote Zwiebeln | schwarze Oliven | Feta | Rucola | Oregano | Basilikumöl | grober Pfeffer
Pinsa Teig mit Salsiccia, rote Zwiebeln, Mozzarella, Scarmoza
Pinsa mit Roastbeef, Rucola, Mozzarelle, Parmesankäse
Pinsa mit Büffelmozzarelle, Datteltomaten, Basilikum Pesto, Ruccola
Pinsa mit scharfer Salami, Peperoni, Mozzarelle, Scarmorza
Pinsa mit Garnelen, Pulpo, Datteltomaten, Mozzarella, Petersilie
Pinsa mit Parmaschinken, Pecorino, Mozzarella, Rucola
Pinsa mit frischen Gemüsen wie Tomaten, Paprika, Zucchini und Auberginen.
Pinsa mit verschiedenen Pilzsorten Champignons, Shiitake oder Portobello.
Pinsa mit Artischockenherzen und einer Zitronen-Knoblauch-Sauce.
Pinsa mit frischem Spinat und Feta-Käse, eventuell mit einer Knoblauch-Sauce.
Pinsa mit frischem Rucola und Parmesan-Käse, eventuell mit einer Zitronen-Öl-Sauce.
Pinsa mit gerösteten Süßkartoffeln und eventuell mit einer Chili-Sauce.
Pinsa mit mediterranem Gemüse wie Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten.
Pinsa mit veganem Käse und frischen Gemüsen.
Pinsa mit Avocado und einer Zitronen-Knoblauch-Sauce.
Pinsa mit gerösteten Nüssen wie Pinienkernen oder Walnüssen.
Pinsa Teig mit Champignons, Paprika, Artischocken, Blattspinat, Mozzarella & Tomatensoße
Pinsa mit Knoblauchcreme, Olivenöl, Chili
Pinsa mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Blaubeeren oder Bananen, eventuell mit einer Schokoladen- oder Nusscreme.
Schokoladen-Pinsa mit Schokoladenstückchen, Nüssen oder Karamell, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Nussige Pinsa mit Nüssen wie Walnüssen, Haselnüssen oder Mandeln, eventuell mit einer Honig- oder Ahornsirup-Glasur.
Karamellisierte Pinsa mit karamellisierten Früchten oder Nüssen, eventuell mit einer Vanille- oder Zimt-Creme.
Pinsa mit Nutella und Bananen klassische Kombination aus Nutella und Bananen auf einem Pinsa Teig
Pinsa mit Erdbeeren und Mascarpone eine frische und cremige Pinsa mit Erdbeeren und Mascarpone.
Pinsa mit Schokolade und Nüssen eine dekadente Pinsa mit Schokolade und Nüssen, perfekt für Schokoladenliebhaber
Pinsa mit Apfelmus, Zimt & Zucker & Schmand
Pinsa mit Apfelmus, Zimt & Zucker & Creme Vega
Pinsa mit veganer Nuss-Nougat-Creme, Banane Nüsse Kokosraspel Marshmallows Snickers
Pinsa mit M&M Kinderschokolade Himbeersoße Erdbeersoße
Pinsa mit Birne, Pistazien, Gorgonzola, Honig, Zimt
Pinsa mit Orange und Granatapfel
Sie finden auf www.flammkuchen24.de reichhaltiges Pinsa-Zubehör wie:
Servierbretter OVAL für unsere 230 gr. Pinsa
Servierbretter MIDI für unsere 130 gr. Pinsa
Servierkartons 37,5 x 27,5 cm & Midi Größe
Einschießbretter zum Einschieben in den Ofen
Pinsa Ofenschieber
Pinsa-Rollmesser
Pinsa-Einstreichmesser
Pinsa-Regal zur Lagerungen vorbereiteter Pinsa
Ausser-Haus Kartons
Pinsaofen
Preis auf www.ggmgastro.com derzeit: 190,99 Euro
Elektro Mini Pizzaofen - 4+4x 20cm – Manuell, Art-Nr. PDKG20
Preis auf www.ggm.gastro.com derzeit: 179,99 Euro
Elektro Mini Pizza-/Flammkuchen Ofen - 2 x 33cm, Art.-Nr. MPOFP235
Preis auf www.ggmgastro.com derzeit: 334,99 Euro
Tisch-Heißvitrine - 120 Liter, Art.-Nr. THVNR120