Rezept Zwiebelflammkuchen „Maitre“
Zwiebelflammkuchen „Maitre“
Die sehr leckere Antwort auf den althergebrachten Zwiebelkuchen
Zutaten für einen Flammkuchen:
- 1 Flammkuchenboden
- Ca 100g Flammkuchen Crème (oder alternativ Crème fraiche mit unserem Flammkuchengewürz Maître Flambée Café de Strasbourg gewürzt)
- 1 Gemüsezwiebel in feine Ringe geschnitten
- Ca 50g gewürfelter Speck
- 1 Ei
- 1TL Butter/Öl
- Kümmel nach Belieben
- Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren nach dem Backvorgang
In einem flachen Topf erhitzen Sie ein Stück Butter und etwas Öl bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Zwiebelringe, den Speck, eine Prise Salz und ein wenig Kümmel dazu und dünsten alles bis die Zwiebeln glasig sind. Nun lassen Sie die Zwiebel-Speck Mischung abkühlen. Verrühren Sie die Flammkuchen Crème, das Ei und die erkaltete Zwiebel-Speck Masse. Nehmen Sie einen Flammkuchenboden und belegen ihn mit der Masse. Lassen Sie hierbei einen Rand von ungefähr 1 cm frei. Backen Sie den Flammkuchen bis er leicht gebräunt ist. Garnieren Sie ihn mit etwas Petersilie und Kümmel. Traditionell wird Flammkuchen auf einem Holzbrett in Stücke geschnitten serviert.
„Maître Flambée“ wünscht Bon Appetit