
Bekannt wurde der klassische Flammkuchen mit dem typischen Belag aus Crème, Speck und Zwiebeln - dem Original Elsässer Flammkuchen. Alles, was Sie dafür benötigen, finden Sie in unserer Produktkategorie "Flammkuchenbelag": unsere Flammkuchen-Crème mit dem berühmten Bibbeleskäs und einen milden Flammkuchenspeck. Im Shop finden Sie auch unsere Flammkuchengewürzmischung "Café de Strasbourg" für den typischen Flammkuchengeschmack und den passenden Käse für einen Flammkuchen "Gratinée". Viele Ideen für einen leckeren Flammkuchenbelag finden Sie auch in unserer Rezeptgalerie.
Welcher Belag eignet sich für Flammkuchenteig?
Für einen guten Flammkuchen benötigen Sie nicht viel - eine Basis, die sich gut mit den fertigen Flammkuchenböden verbindet, und frische Zutaten für das Topping. Der traditionelle Elsässer Flammkuchen wird mit Speck und roten Zwiebeln belegt. Versuchen Sie aber auch einmal saisonale Produkte, wie Kürbis oder Spargel, oder süße Flammkuchenbeläge.
Traditionell bildet die weiße Flammkuchen-Crème die Basis für Flammkuchen. Wenn Sie auf der Suche nach leckeren Alternativen zum Klassischen Flammkuchen sind, probieren Sie feine Aufstriche und ergänzen diese um passende Zutaten. Wichtig ist nur, dass der Aufstrich einen ausreichenden Fettanteil hat, damit dieser sich gut mit dem Flammkuchenboden verbindet.
