Wir empfehlen passend zu „Flammkuchenteig mit Nordseekrabben“
Entdecken Sie unseren neuen Shop!
Entdecken Sie jetzt unseren neugestalteten und verbesserten Shop!
Kostenloser UPS Versand ab 160 € Bestellwert
Kostenloser UPS Versand ab 160 € Bestellwert - 30 € Mindestbestellwert
Lieferung an Gastronomie-, Firmen- und Privatkunden
Alles für den perfekten Flammkuchen - Für Gastronomie-, Firmen- und Privatkunden
Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie 5% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.
Zutaten für einen Flammkuchen:
Nehmen Sie einen Flammkuchenboden und streichen ihn großzügig mit ca. 100g der Flammkuchen Crème oder Crème fraîche gewürzt mit unserem Flammkuchengewürz Maître Flambée Café de Strasbourg ein. Lassen Sie hierbei einen Rand von ungefähr 1 cm frei. Verteilen Sie nun die Zwiebelringe auf dem Flammkuchen. Backen Sie den Flammkuchen bis er leicht gebräunt ist. Frisch aus dem Ofen belegen Sie den Flammkuchen mit den Nordseekrabben und garnieren ihn mit frischem Dill. Traditionell wird Flammkuchen auf einem Holzbrett in Stücke geschnitten serviert.
Nordseekrabben, auch bekannt als Granat, Sandgarnele oder Krabbe, sind eine beliebte Delikatesse in Norddeutschland. Sie sind in der Nordsee und dem angrenzenden Ostatlantik beheimatet.
Hier sind einige Informationen zur Warenkunde von Nordseekrabben:
Aussehen: Nordseekrabben sind klein und haben eine rötlich-braune Färbung. Sie haben lange Antennen und charakteristische Scheren.
Fangmethode: Nordseekrabben werden mit speziellen Körben oder Netzen gefangen, die am Meeresboden entlang gezogen werden. Diese Methode, die als Kutterfischerei bezeichnet wird, ist umweltfreundlich und fängt sowohl männliche als auch weibliche Krabben.
Verarbeitung: Nach dem Fang werden die Nordseekrabben gekocht und dann von ihrer Schale befreit. Dieser Prozess, der als Pulen bezeichnet wird, erfordert viel Geschick und Geduld, da die Krabben sehr klein sind. Die pulen Krabben werden dann sortiert und können frisch, gekocht oder als ganze Garnelen verkauft werden.
Geschmack: Nordseekrabben haben einen intensiven, süßlichen Geschmack und ein zartes, weißes Fleisch. Der reiche Geschmack der Krabben ergänzt viele Gerichte und wird oft als Beilage zu Salaten, auf Brötchen oder in Suppen verwendet.
Lagerung und Haltbarkeit: Frische Nordseekrabben sollten gekühlt gelagert und innerhalb von wenigen Tagen konsumiert werden. Gepulte und verpackte Krabben können etwas länger im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es ist auch möglich, Nordseekrabben einzufrieren, um die Haltbarkeit zu verlängern. Gesundheitliche Vorteile: Nordseekrabben sind reich an Proteinen und enthalten wenig Fett. Sie sind auch eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren sowie Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Calcium.
„Maître Flambée“ wünscht Bon Appetit
Erfahren Sie zuerst von unseren Rabatt-Aktionen,
neuen Produkten und News rund um den Flammkuchen
in unserem neuen Newsletter.
Flammkuchen24 beliefert seine Kunden in Deutschland und im europäischen Ausland mit Premium-Produkten rund um den Flammkuchen.
Mo-Fr: 09:00 - 14:00 unter: +49(0)721 180 54 160 oder 7 Tage / 24 Std. unter: info@flammkuchen24.de