Über PINSAMI Pinsa Romana

PINSAMI Gastro Professional Line - Premium Pinsateig

Was ist eine Pinsa?

Die Pinsa ist eine Spezialität der italienischen Küche, die aus einer besonderen Mehlmischung, einem hohen Wassergehalt und einer geringen Fettmenge besteht. Der Teig erfordert in Wirklichkeit eine lange Verarbeitung und das konsequente Ausrollen des Teigs von Hand. Das Ergebnis ist ein sehr bekömmliches Produkt, das außen knusprig und innen weich ist.

PINSAMI Gastro Professional Line

  • In Norditalien rollen die PINSAMI „Pinsaioli“ jeden Tag ca. 100.000 Pinsateige von Hand aus. Pinsami ist auf die Herstellung hochwertiger handwerklicher Pinsa spezialisiert, als Meister der Pinsa Romana. PINSAMI investiert viel Zeit in Forschung und Entwicklung zur Herstellung der Pinsateige. Das übergeordnete Ziel ist ein Produkt, das den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Die Mitarbeiter bei PINSAMI heissen „Pinsaioli“ – über 240 Hände der „Pinsaioli“ arbeiten täglich am PINSAMI Pinsateig.
  • PINSAMI Gastro Professional Line für die Gastronomie:
    Die PINSAMI Professional Line ist speziell auf die Bedürfnisse der Gastronomie ausgerichtet und bietet zwei Formate der Pinsa für die Gastronomie an

1. Höchste Qualitätsstandards

  • Der Teig besteht aus drei verschiedenen, hochwertigen Mehlen: Weizen-, Reis- und Sojamehl. Fein vermengt, entsteht eine glutenarme Mischung mit hohem Wassergehalt ohne Zusatz von tierischen Fetten.
  • Langsame Teigführung: Je mehr man ruht, desto entspannter und leichter fühlt man sich, das ist ganz natürlich, auch für unsere Pinsa! Deshalb lassen wir unsere Gourmet Pinsa 24 Stunden lang ruhen, damit sie langsam aufgehen kann. Die Verwendung von Sauerteig und die lange Reifung ermöglichen außerdem einen knusprigen und leichten Teig.
  • Die Pinsa ist berühmt für ihre schmale und ovale Form, die eine gute Freisetzung der überschüssigen Feuchtigkeit während des Backvorgangs begünstigt. Die gewellte Oberfläche wird durch den Druck der Finger der Pinsaioli erreicht: die Luftblasen halten die Luft im Teig und machen die Pinsa knusprig und zudem auch sehr bekömmlich!
  • Strenge Qualitätskontrolle: Die Herstellung vom PINSAMI Premium Pinsateig unterliegt strengen Qualitätskontrollen, um sicherzustellen, dass der Teig immer von höchster Qualität ist.
  • PINSAMI führt jährlich zahlreiche Qualitätsaudits durch, um die hohen Qualitätsstandards einzuhalten.
    Auf diese Weise wird die Premium Qualität und Exzellenz in jeder hergestellten Pinsa garantiert.

Zertifizierungen von PINSAMI:
IFS INTERNATIONAL Food Standard
BRC Global Standard
ISO 22.000

2. Lange Haltbarkeit

  • Keine Kühlung erforderlich: Die Pinsaböden müssen nicht gekühlt werden, was die Lagerung und den Transport erleichtert. Die Pinsaböden haben ab Erhalt eine Haltbarkeit von ca. 6 Wochen bei Lagerung in Zimmertemperatur.

3. Einfache Handhabung

  • Einfache Lagerung: Die Pinsaböden können einfach gelagert werden, ohne dass spezielle Lagerbedingungen erforderlich sind.
  • Schnelle Zubereitung: Die Pinsaböden können schnell und einfach zubereitet werden, indem sie mit verschiedenen Toppings belegt werden.

4. Kosteneffizienz, Bequemlichkeit & Profitabilität

  • Günstige Preise: Die fertigen Pinsaböden sind meist günstiger als hausgemachte Pinsa-Teige, was sie zu einer kosteneffizienten Option macht.
  • Keine Vorbereitung erforderlich: Die Pinsaböden sind fertig zum Gebrauch -ready to use- und erfordern keine Vorbereitung.
  • Schnelle Lieferung: Die Pinsaböden können über Flammkuchen24 schnell geliefert werden, was bedeutet, dass sie schnell verfügbar sind.
  • Mit einem fertigen Premium Pinsateig, frisch belegt und gebacken, lassen sich hohe Gewinnmargen für die Gastronomie erzielen