Rezept Flammkuchen Bienenstich
Flammkuchen Bienenstich
Zutaten für einen Flammkuchen:
Creme:
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 2EL Zucker
- 1EL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
Flammkuchen:
- 1 Flammkuchenboden
- 70 g Mandeln, gehobelt
- Flüssiger Honig nach Belieben
- Puderzucker
Geben Sie die Milch und Sahne mit dem Honig, Zucker und Salz in einen Topf und erhitzen die Mischung unter Rühren. Das Vanillepudding Pulver verrühren Sie glatt mit 3 EL Milch und geben es nach und nach mit in den Topf. Unter ständigem Rühren lassen Sie die Mischung aufkochen und nehmen sie danach vom Herd. Nehmen Sie einen Flammkuchenboden und streichen ihn mit der Crème ein. Lassen Sie hierbei einen Rand von ungefähr 1 cm frei. Anschließend mit den Mandeln bestreuen. Träufeln Sie anschließend den Honig über die Mandeln und bestäuben den Flammkuchen danach mit Puderzucker. Backen Sie den Flammkuchen bis er leicht gebräunt ist. Nach dem Backen bestäuben Sie den Flammkuchen noch einmal mit Puderzucker. Traditionell wird Flammkuchen auf einem Holzbrett in Stücke geschnitten serviert.
„Maître Flambée“ wünscht Bon Appetit