Rezept Original Elsässer Flammkuchen gratiniert
Rezept Elsässer Flammkuchen gratiniert
Zutaten für einen Flammkuchen:
- 1 Flammkuchenboden
- Ca 100g Flammkuchen Crème
- 1 ½ rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 100g Speck gestiftelt
- Geriebener Emmentaler nach Belieben
- Frische Petersilie grob gehackt nach Belieben, bitte nach dem Backvorgang garnieren
Nehmen Sie einen Flammkuchenboden und streichen ihn großzügig mit ca. 100g der Flammkuchen Crème oder Crème fraîche gewürzt mit unserem Flammkuchengewürz Maître Flambée Café de Strasbourg ein. Lassen Sie hierbei einen Rand von ungefähr 1 cm frei. Verteilen Sie nun die Zwiebelringe, Emmentaler Käse und den Speck auf dem Flammkuchen. Backen Sie den Flammkuchen bis er leicht gebräunt ist. Frisch aus dem Ofen garnieren Sie den Flammkuchen mit frischer Petersilie. Traditionell wird Flammkuchen auf einem Holzbrett in Stücke geschnitten serviert.
Informationen zum Flammkuchen gratiniert
Flammkuchen ist ein traditionelles Gericht aus dem Elsass, das aus dünnem, knusprigem Teig besteht und mit verschiedenen Zutaten belegt wird. Eine beliebte Variante ist der "Gratinierte Flammkuchen". Hier sind einige Informationen und ein einfaches Rezept:
Der Teig für den Flammkuchen wird aus Mehl, Wasser, Salz und Öl hergestellt. Er wird optimalerweise dünn gepresst.
Die klassische Flammkuchencreme ist eine Mischung aus Crème fraîche und Fromage Blanc, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.
Die üblichen Beläge für den gratinierten Flammkuchen sind neben den anderen Zutaten geriebener Käse, meist Emmentaler, oder ganz traditionell Elsässer Münsterkäse oder Gruyère.
„Maître Flambée“ wünscht Bon Appetit