Flammkuchenböden Dinkel - Fonds de Tarte Flambée Épeautre
Stückgewicht ca. 130g 10 Stück je Pack
Zutaten: 100% Dinkelmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz (kann Spuren von Weizen enthalten).
Die Flammkuchenböden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.
Unsere Empfehlung für die Zubereitung:
Legen Sie den frischen Flammkuchen-Boden auf Ihr Einschießbrett und bestreichen ihn gleichmäßig mit ca. 90-100g Flammkuchen-Creme. Achten Sie darauf, einen Rand von 5-10 mm frei zu lassen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand. Belegen Sie Ihren Flammkuchen nach Wunsch.
Unsere fertigen Flammkuchenböden aus Dinkelmehl sind in folgender Form und Größe erhältlich:
Form |
Stückgewicht |
Stück je Pack |
"Rustikale Form" ca. 38 x 28 cm mit unregelmäßigem Rand |
ca. 130g |
10 |
Der Backvorgang:
Gebacken werden Flammkuchen optimalerweise im Flammkuchenofen mit Schamottesteinboden bei ca. 280 - 300°C für ca. 3 Minuten.
Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt, wenn man ihn anhebt.
Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker zum kulinarischen Erlebnis.
Wie aus einem Flammkuchen-Rohling ein leckerer Flammkuchen wird
TIPP: Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Flammkuchenböden auch in gefrorenem Zustand einfach einzeln entnehmen.
Dazu einfach vorsichtig mit der Hand zwischen die Flammkuchenböden fahren - die Zwischenlage Papier verhindert das Zusammenkleben. Unsere Druckverschlussbeutel sind ein perfektes Hilfsmittel um die Böden auch in kleineren Mengen einfrieren zu können.
Bei -18°C können Sie die Böden bis zu einem Jahr lagern. Die Verpackung wieder gut verschließen, so vermeiden Sie Gefrierbrand.
- Nährwerte je 100g:
- Brennwert: 1129KJ (267 kcal)
- Fett: 3,29g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
- Kohlenhydrate: 51,2g
- Zucker: 2,12g
- Eiweiß: 7,17g
- Salz: 2,34g
Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
Gluten