Rezept Flammkuchen mit Nordseekrabben
Flammkuchen mit Nordseekrabben
Zutaten für einen Flammkuchen:
- 1 Flammkuchenboden
- Ca 100g Flammkuchen Crème
- 1 rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 100g Nordseekrabben, bitte nach dem Backvorgang belegen
- Frischer Dill nach Belieben, bitte nach dem Backvorgang garnieren
Nehmen Sie einen Flammkuchenboden und streichen ihn großzügig mit ca. 100g der Flammkuchen Crème oder Crème fraîche gewürzt mit unserem Flammkuchengewürz Maître Flambée Café de Strasbourg ein. Lassen Sie hierbei einen Rand von ungefähr 1 cm frei. Verteilen Sie nun die Zwiebelringe auf dem Flammkuchen. Backen Sie den Flammkuchen bis er leicht gebräunt ist. Frisch aus dem Ofen belegen Sie den Flammkuchen mit den Nordseekrabben und garnieren ihn mit frischem Dill. Traditionell wird Flammkuchen auf einem Holzbrett in Stücke geschnitten serviert.
Informationen zu Nordseekrabben
Nordseekrabben, auch bekannt als Granat, Sandgarnele oder Krabbe, sind eine beliebte Delikatesse in Norddeutschland. Sie sind in der Nordsee und dem angrenzenden Ostatlantik beheimatet.
Hier sind einige Informationen zur Warenkunde von Nordseekrabben:
Aussehen: Nordseekrabben sind klein und haben eine rötlich-braune Färbung. Sie haben lange Antennen und charakteristische Scheren.
Fangmethode: Nordseekrabben werden mit speziellen Körben oder Netzen gefangen, die am Meeresboden entlang gezogen werden. Diese Methode, die als Kutterfischerei bezeichnet wird, ist umweltfreundlich und fängt sowohl männliche als auch weibliche Krabben.
Verarbeitung: Nach dem Fang werden die Nordseekrabben gekocht und dann von ihrer Schale befreit. Dieser Prozess, der als Pulen bezeichnet wird, erfordert viel Geschick und Geduld, da die Krabben sehr klein sind. Die pulen Krabben werden dann sortiert und können frisch, gekocht oder als ganze Garnelen verkauft werden.
Geschmack: Nordseekrabben haben einen intensiven, süßlichen Geschmack und ein zartes, weißes Fleisch. Der reiche Geschmack der Krabben ergänzt viele Gerichte und wird oft als Beilage zu Salaten, auf Brötchen oder in Suppen verwendet.
Lagerung und Haltbarkeit: Frische Nordseekrabben sollten gekühlt gelagert und innerhalb von wenigen Tagen konsumiert werden. Gepulte und verpackte Krabben können etwas länger im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es ist auch möglich, Nordseekrabben einzufrieren, um die Haltbarkeit zu verlängern. Gesundheitliche Vorteile: Nordseekrabben sind reich an Proteinen und enthalten wenig Fett. Sie sind auch eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren sowie Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Calcium.
„Maître Flambée“ wünscht Bon Appetit