Rezept Flammkuchen mit Trauben, Ziegenkäse und Coppa
Flammkuchen mit Trauben, Ziegenkäse und Coppa
Zutaten für einen Flammkuchen:
- 1 Flammkuchenboden
- Ca 100g Flammkuchen Crème
- ½ rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- Rote Weintrauben halbiert
- 200g Ziegenkäserolle in Scheiben
- 50g dünne Scheiben Coppa
- Frischer Thymian gezupft
Nehmen Sie einen Flammkuchenboden und streichen ihn großzügig mit ca. 100g der Flammkuchen Crème oder Crème fraîche gewürzt mit unserem Flammkuchengewürz Maître Flambée Café de Strasbourg ein. Lassen Sie hierbei einen Rand von ungefähr 1 cm frei. Verteilen Sie nun die halbierten Trauben, den Ziegenkäse , die Zwiebelringe, Coppa und Thymian auf dem Flammkuchen. Backen Sie den Flammkuchen bis er leicht gebräunt ist. Traditionell wird Flammkuchen auf einem Holzbrett in Stücke geschnitten serviert.
Informationen zu Trauben, Ziegenkäse und Coppa
Trauben:
Trauben sind kleine, runde oder ovale Früchte, die in einer Vielzahl von Farben und Sorten vorkommen. Sie sind reich an natürlichen Antioxidantien, Vitaminen (wie Vitamin C und K) und Mineralstoffen (wie Kalium und Kupfer).Trauben werden häufig frisch als Snack gegessen, aber sie werden auch in vielen Rezepten verwendet, einschließlich Salaten, Desserts und Getränken wie Wein.
Ziegenkäse:
Ziegenkäse wird aus Ziegenmilch hergestellt und ist ein beliebter Käse mit einem charakteristischen milden, aber leicht würzigen Geschmack. Er hat eine cremige Konsistenz und kann in vielen verschiedenen Formen wie Frischkäse, Weichkäse, Halbhartkäse oder Hartkäse hergestellt werden. Ziegenkäse ist reich an Proteinen sowie an Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium und Vitamin B. Er kann roh gegessen, auf Brot oder Kräckern serviert oder auch in Salaten, Quiches und anderen Gerichten verwendet werden.
Coppa:
Coppa, auch bekannt als Coppa di Parma oder Capocollo, ist eine italienische Wurstspezialität aus dem Schweinenacken. Das Fleisch wird für eine bestimmte Zeit in Salz und Gewürzen eingelegt und anschließend luftgetrocknet. Coppa hat einen intensiven Geschmack und eine zarte Textur.Es wird häufig dünn aufgeschnitten und als Aufschnitt oder in Sandwiches serviert, kann aber auch in Salaten, zum Flammkuchen oder als Bestandteil von Pastagerichten verwendet werden.
„Maître Flambée“ wünscht Bon Appetit