Flammkuchenteig
Fertige Flammkuchenböden, Flammkuchenteiglinge, Flammenkuchenteig
Wir bieten Ihnen auf Flammkuchen24 fertigen Flammkuchenteig, hauchdünn zu gleichmäßigen Flammkuchenteiglingen bzw. Flammkuchenböden gepresst und leicht vorgebacken. Wählen Sie aus unseren Flammkuchenböden Premium Weizen, Weizen Bio, Dinkel und Braumeister-Fladen mit Roggen und Malz und zwischen verschiedenen Formen und Mengeneinheiten, ganz Ihrem individuellen Bedarf entsprechend. Bestellen Sie einfach online, ganz bequem mit wenigen Klicks. Schon nach kurzer Versandzeit treffen die Flammkuchenböden bei Ihnen ein. Der Flammkuchenteig ist bei aufrechterhaltener Kühlkette 3-4 Wochen haltbar und lässt sich problemlos einfrieren. So können Sie ihn bis zu 12 Monate lagern.
Zutaten Flammkuchenteig
Unser Flammkuchenteig wird nach Originalrezept aus dem Elsass hergestellt und enthält weder Hefe noch Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe. Wir wählen nur die notwendigen Zutaten und diese in bester Qualiät. Die Flammkuchenböden enthalten Mehl (Weizen, Weizen-BIO, Dinkel oder Roggen), Wasser, Rapsöl und Speisesalz.
Unser spezielles Herstellungsverfahren garantiert gleichmäßig hauchdünne Teiglinge, wodurch die fertigen Flammkuchen besonders knusprig werden. Probieren Sie es aus.
Falmmkuchenteig mit Hefe oder ohne Hefe
Es gibt verschiedene Ansichten und Rezepte dazu, ob in einen guten Flammkuchenteig Hefe oder keine Hefe gehört. Oftmals entscheidet hier der persönliche Geschmack. Wir von Flammkuchen24 sind der Meinung, dass der Flammkuchenteig ohne Hefe die besseren Flammkuchen ergibt, denn ohne Hefe werden die Teigböden so richtig knusprig, leicht und gut bekömmlich. Deshalb enthält unser Flammkuchenteig keine Hefe.
Flammkuchenboden selber machen?
Durch die wenigen Zutaten, mit denen sich ein guter Flammkuchenteig herstellen lässt, kann der Boden auch problemlos selbst hergestellt werden. Aufwendig ist jedoch das Ausrollen des Flammkuchenteigs. Deshalb bieten wir Ihnen in unserem Shop unsere küchenfertigen Flammkuchenteigböden in verschiedenen Größen und Formen an. So erhalten Sie hauchdünne, gleichmäßige Flammkuchenböden, die Sie selber frisch so belegen können, wie Sie es mögen. Im Ofen werden sie dann in wenigen Minuten zu leckeren und krossen Flammkuchen gebacken.
Flammkuchenböden - wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot
Unseren Flammkuchenboden bieten wir in verschiedenen Formen, Mengeneinheiten und mit verschiedenen Mehlen an. So können Sie das Produkt auswählen, das für Ihren Bedarf am besten passt. Wählen Sie zwischen oval, rund, eckig oder unserer rustikalen Form, mit ungleichmäßigem Rand wie handgemacht. Außerdem haben wir kleinere Böden "midi" und "petit" im Angebot. Diese bündeln wir in praktischen Verpackungsgrößen à 10, 15 oder 20 Teigrohlingen, je nach Ausführung. Die einzelnen Böden sind jeweils getrennt durch eine Pergafin-Zwischenlage. So vermeiden wir ein Zusammenkleben der Teigböden.
Frische Flammkuchenböden aus Weizenmehl
(erhältlich in den Formen oval, rund, rechteckig, rustikal mit ungleichmäßigem Rand sowie in den Größen "petit" und "midi")
Unsere Premium Weizen-Flammkuchenböden haben hervorragende Backeigenschaften. Sie sind unvergleichlich dünn und werden deshalb unverwechselbar knusprig und kross. Der Weizen für unsere leckeren Böden wächst übrigens im benachbarten Elsass, da wir großen Wert auf Regionalität legen.
Frische Flammkuchenböden aus Dinkelmehl (rustikale Form, 38 x 28cm, ca. 130g, ab zehn Stück)
In der Zeit bewusster Ernährung, nimmt Dinkelmehl einen immer höheren Stellenwert bei Backwaren ein. Sein leicht nussiger Geschmack zeichnet Dinkel aus. In den letzten Jahren kehrt das Getreide wieder vermehrt in den Fokus gesundheitsbewusster Menschen, die gerne guten Geschmack genießen. Häufig wird Dinkel von Menschen mit Weizenunverträglichkeit als Alternative genutzt, da er wesentlich besser vertragen wird. Gluten ist im Dinkel jedoch ebenfalls enthalten und daher nicht für Menschen mit Glutenintoleranz/Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) geeignet. Unsere Dinkel-Flammkuchenböden weisen hervorragende Backeigenschaften auf und sind ebenso vielseitig zu verwenden, wie unsere Weizenböden. Probieren Sie sie aus.
Frische Flammkuchenböden in Bioqualität (ovaler Boden, 38 x 29cm, ca. 139g, ab zehn Stück)
Unsere knusprigen, leckeren Teigböden gibt es auch in zertifizierter BIO-Qualität. Sie werden aus biologisch angebautem Getreide, Wasser, BIO-Rapsöl und Salz gefertigt und unter Schutzatmosphäre verpackt. Die zuständige Zertifizierungsstelle ist DE-ÖKO-006, von welcher wir uns jährlich prüfen und kontrollieren lassen, um alle erforderlichen Standards einzuhalten.
Frische, herzhafte Braumeisterfladen (eckiger Boden, 32 x 25cm, ca. 160g, ab zehn Stück)
Unsere Braumeisterböden sind etwas ganz Besonderes: Im Teig sind Roggenmehl und Malz verarbeitet, welche die Flammkuchenböden zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis machen. Sie sind – herzhaft belegt – zum Beispiel ideale Begleiter zu Bier und Most. (Selbstverständlich passt auch jedes andere Getränk hervorragend dazu, ganz nach Ihrem Geschmack oder dem Ihrer Gäste.)