Flammkuchenböden "Premium" - Fonds de Tarte Flambée
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz
Die Flammkuchenböden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.
Unsere Empfehlung für die Zubereitung:
Legen Sie den frischen Flammkuchen-Boden auf Ihr Einschießbrett und bestreichen ihn gleichmäßig mit ca. 90 - 100g Flammkuchen-Creme (ca. 60g bei Midi). Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm frei zu lassen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand. Belegen Sie Ihren Flammkuchen nach Wunsch.
Unsere Flammkuchenböden aus Weizenmehl sind in folgenden Formen und Größen erhältlich:
Der Backvorgang:
Gebacken werden Flammkuchen optimalerweise im Flammkuchenofen mit Schamottesteinboden bei ca. 280 - 300°C für ca. 3 Minuten.
Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt, wenn man ihn anhebt.
Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker zum kulinarischen Erlebnis.
Wie aus einem Flammkuchen-Rohling ein leckerer Flammkuchen wird
TIPP: Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Flammkuchenböden auch in gefrorenem Zustand einfach einzeln entnehmen.
Dazu einfach vorsichtig mit der Hand zwischen die Flammkuchenböden fahren - die Zwischenlage Papier verhindert das Zusammenkleben. Unsere Druckverschlussbeutel sind ein perfektes Hilfsmittel, um die Böden auch in kleineren Mengen einfrieren zu können.
Bei -18°C können Sie die Böden bis zu 12 Monate lagern. Die Verpackung wieder gut verschließen, so vermeiden Sie Gefrierbrand.
- Nährwerte je 100g:
- Brennwert: 1133KJ (268 kcal)
- Fett: 3,23g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
- Kohlenhydrate: 51,6g
- Zucker: 1,5g
- Eiweiß: 7,0g
- Salz: 1,6g
Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
Gluten, Weizen
Form |
Stückgewicht |
Stück je Pack |
Oval 38 x 29 cm |
ca. 120g |
15 |
Rund Ø 28,5 cm |
ca. 110g |
15 |
Eckig 37 x 27 cm |
ca. 140g |
15 |
"Rustikale Form" ca. 38 x 28 cm
mit unregelmäßigem Rand |
ca. 120g |
15 |
Midi 30 x 19,5 cm |
ca. 70g |
20 |