Rezept Flammkuchen mit Pfifferlingen und Champignons
Flammkuchen mit Pfifferlingen und Champignons
Zutaten für einen Flammkuchen:
- 1 Flammkuchenboden
- Ca 100g Flammkuchen Crème
- 1 rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 50g Speck in Stifte geschnitten
- 200g frische Pfifferlinge
- 200g frische Champignons
- Frische Petersilie grob gehackt nach Belieben, bitte nach dem Backvorgang garnieren
Nehmen Sie einen Flammkuchenboden und streichen ihn großzügig mit ca. 100g der Flammkuchen Crème oder Crème fraîche gewürzt mit unserem Flammkuchengewürz Maître Flambée Café de Strasbourg ein. Lassen Sie hierbei einen Rand von ungefähr 1 cm frei. Verteilen Sie nun die Pilze, Speck und Zwiebelringe auf dem Flammkuchen auf dem Flammkuchen. Backen Sie den Flammkuchen bis er leicht gebräunt ist. Frisch aus dem Ofen garnieren Sie den Flammkuchen mit frischer Petersilie. Traditionell wird Flammkuchen auf einem Holzbrett in Stücke geschnitten serviert.
Informationen zu Pfifferlingen und Champignons
Pfifferlinge und Champignons sind beide beliebte Pilzsorten, die auch gern als Flammkuchen-Zutat verwendung finden:
Pfifferlinge:
- Pfifferlinge sind kleine, gelb-orangefarbene Pilze mit einem intensiven, nussigen Aroma.
- Sie sind in Europa und Nordamerika heimisch und wachsen meistens in Laubwäldern.
- Pfifferlinge enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
- Sie werden oft gebraten oder in verschiedenen Soßen und Suppen verwendet.
- Pfifferlinge haben einen charakteristischen, intensiven Geschmack, der sich gut mit anderen herzhaften Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch oder Speck kombinieren lässt.
Champignons:
- Champignons, auch bekannt als Weißpilze, sind die am weitesten verbreiteten und konsumierten Pilze weltweit.
- Sie haben eine weiße, kegelförmige Kappe und einen milden, leicht nussigen Geschmack.
- Champignons werden meistens in speziellen Pilzfarmen angebaut.
- Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und enthalten wenig Fett und Kalorien.
- Champignons können roh in Salaten, gegrillt, gebraten, gekocht oder in Saucen verwendet werden.
Beide Pilzsorten sind lecker, vielseitig einsetzbar und bieten eine gute Möglichkeit, Gerichten Geschmacksnuancen hinzuzufügen. Gerad auf dem Flammkuchen entfaltet er seine Eigenschaften. Im Elsass heisst diese Flammkuchen-Variation zumeist “Forestiere”.
„Maître Flambée“ wünscht Bon Appetit