50 Braumeister-Fladen Eckig 32 x 25 cm
Dunkler Flammkuchenteig mit der herzhaften Note von Roggen und Malz.
Stückgewicht ca. 160g - 10 Stück je Pack
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Rapsöl, Speisesalz, Gerstenmalzmehl.
Die Flammkuchenböden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.
Unsere Empfehlung für die Zubereitung:
Den frischen Teigboden auf das Vorbereitungsbrett legen gleichmäßig mit ca. 90g Flammkuchencreme bestreichen. Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm frei zu lassen. Zum leichteren Verteilen, testen Sie gerne unser Einstreichmesser. Belegen Sie Ihren Flammkuchen anschließend nach Geschmack. Für diesen Flammkuchenteig eignen sich besonders herzhafte Beläge.
Der Backvorgang:
Gebacken werden Flammkuchen optimalerweise im Flammkuchenofen mit Schamottesteinboden bei ca. 280 - 300°C für ca. 4 Minuten.
Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt, wenn man ihn anhebt.
Besondes authentisch wird es, wenn Sie diesen herzhaften Flammkuchen auf dem Holzbrett servieren.
Wie aus einem Flammkuchen-Rohling ein leckerer Flammkuchen wird
TIPP:Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Flammkuchenböden auch in gefrorenem Zustand einfach einzeln entnehmen.
Dazu vorsichtig mit der Hand zwischen die Flammkuchenböden fahren. Durch die Zwischenlage aus Papier lösen diese sich leicht voneinander. Bei -18°C können Sie die Böden bis zu einem Jahr lagern. Um Gefrierbrand zu vermeiden, die Verpackung wieder gut verschließen und unsere Druckverschlussbeutelverwenden.
- Nährwerte je 100g:
- Brennwert: 1124KJ (266 kcal)
- Fett: 3,31g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
- Kohlenhydrate: 50,3g
- Zucker: 1,6g
- Eiweiß: 7,53g
- Salz: 1,49g
Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
Gluten