Rezept Flammkuchen mit Schafskäse, Paprika, Oliven & Rote-Bete-Sprossen
Zutaten für 1 ovalen Flammkuchen:
-
1
Flammkuchenboden Weizen PREMIUM -
90g
Flammkuchen-Creme -
30g
Schafskäse -
30g
Paprika, in Würfel geschnitten -
30g
Oliven, halbiert oder in Scheiben geschnitten - Rote-Bete-Sprossen

Zubereitung Vegetarischer Flammkuchen mit Schafskäse, Paprika, Oliven & Rote-Bete-Sprossen
Den Backofen auf mindestens 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bei Verwendung eines Schamottesteins, diesen ebenfalls im Ofen vorheizen. Alternativ kann auch ein Backblech mit Backpapier (nicht das Trennpapier) verwendet werden. Den Flammkuchen am besten im unteren Bereich des Ofens backen, damit der Boden durch die Unterhitze schön knusprig wird. Wenn Sie einen elektrischen Flammkuchenofen verwenden, sollte die Backtemperatur 290 – 300°C betragen.
Nehmen Sie nun den frischen Teigboden aus der Verpackung und legen ihn ohne Trennpapier auf das Vorbereitungsbrett. Gefrorene Teigböden müssen vorab aufgetaut werden. Bestreichen Sie den Teigboden nun gleichmäßig mit der Flammkuchen-Creme. Achten Sie darauf, einen Rand von etwa 1 cm frei zu lassen. Belegen Sie nun den Flammkuchen nun gleichmäßige mit den Paprikawürfeln und Olivenscheiben. Streuen Sie den Schaftskäse zum Abschluss darüber.
Geben Sie im nächsten Schritt Ihren Flammkuchen mit leichten Ruckel-Bewegungen vom Brett auf den heißen Schamottestein bzw. das Backblech. Bei einer Temperatur von 250°C beträgt die Backzeit etwa. 4-7 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen, Temperatur und nach Menge des Belages. Der vegetarische Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und er sich beim Anheben mit dem Ofenschieber in der Mitte nicht mehr durchbiegt.
Auf dem Holzbrett serviert und mit einem Rollmesser in 8 Stücke geschnitten, wird der Flammkuchen ein kulinarisches Highlight für jede Party und jedes Event.
Ich wünsche gutes Gelingen und Bon Appétit, Ihr Maître Flambée
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