Süßer Flammkuchen mit Amarenakirschen, Minze & Schokolade
Zutaten für 1 ovalen Flammkuchen:
-
1
Flammkuchenboden PREMIUM Weizen -
90g
Flammkuchen-Creme -
60g
60g Amarenakirschen -
30g
Schokolade geraspelt -
3-4
Stiele frische Minze

Zubereitung süßer Flammkuchen mit Amarenakirschen, Minze und Schokolade
Den Backofen auf mindestens 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bei Verwendung eines Schamottesteins, diesen ebenfalls im Ofen vorheizen. Alternativ kann auch ein Backblech mit Backpapier (nicht das Trennpapier) verwendet werden. Den Flammkuchen am besten im unteren Bereich des Ofens backen, damit der Boden durch die Unterhitze schön knusprig wird. Wenn Sie einen elektrischen Flammkuchenofen verwenden, sollte die Backtemperatur 290 – 300°C betragen.
Nehmen Sie nun den frischen Teigboden aus der Verpackung und legen ihn ohne Trennpapier auf das Vorbereitungsbrett. Gefrorene Teigböden müssen n vorab aufgetaut werden. Vermischen Sie die Creme mit dem Vanillezucker und bestreichen Sie den Flammkuchenteig dann gleichmäßig mit der Flammkuchen-Creme. Achten Sie darauf, einen Rand von etwa 1 cm frei zu lassen. Belegen Sie den süßen Flammkuchen nun mit Amarenakirschen. Diese vorher gut abtropfen lassen, sonst weicht der Flammkuchenteig durch. Danach die geraspelte Schokolade drüberstreuen.
Geben Sie im nächsten Schritt Ihren Flammkuchen mit leichten Ruckel-Bewegungen vom Brett auf den heißen Schamottestein bzw. das Backblech. Bei einer Temperatur von 250°C beträgt die Backzeit etwa. 4-7 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen, Temperatur und nach Menge des Belages. Der vegetarische Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und er sich beim Anheben mit dem Ofenschieber in der Mitte nicht mehr durchbiegt.
Auf dem Holzbrett serviert und mit einem Rollmesser in 8 Stücke geschnitten, wird der süße Flammkuchen ein kulinarisches Highlight für jede Party und jedes Event.
Ich wünsche gutes Gelingen und Bon Appétit, Ihr Maître Flambée
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